lunes, 25 de junio de 2012

RESULTADOS 2004 - 2011




PRESENTAMOS LOS RESULTADOS OBTENIDOS DEL LOS CIERRES DE LACTANCIA DESDE AÑO 2004 A 2011 EN NUESTRAS ZONAS EN ESTUDIO

PARÁMETROS:

PRODUCCIÓN  LACTANCIA TOTAL (PTL): INDICA LA PRODUCCIÓN TOTAL PRODUCIDA POR LA VACA EN SU LACTANCIA EN KG. DE LECHE

PRODUCCIÓN POR DIA DE LACTANCIA (PDL): INDICA EL TOTAL DE LECHE PRODUCIDA POR LA VACA EN DOS ORDEÑO POR DÍA EN KG. DE LECHE

PRODUCCIÓN POR DÍA DE INTERVALO (PDI): INDICA EL TOTAL DE LECHE PRODUCIDA POR LA VACA EN DOS ORDEÑO INCLUYENDO LOS DÍAS SECOS EN KG. DE LECHE, BUSCA MEDIR LA EFICIENCIA EN PRODUCCIÓN DE LECHE Y REPRODUCCIÓN CON EL INTERVALO ENTRE PARTOS

DURACIÓN DE LA LACTANCIA (DL): INDICA EL TOTAL DE DÍAS QUE LA VACA DURA LACTANDO

INTERVALO ENTRE PARTOS (IEP): INDICA EL TOTAL DE DÍAS QUE TARDA LA VACA EN VOLVER A PARIR










miércoles, 20 de junio de 2012

Vitamina D contra la Mastitis Bovina


Científicos del Servicio de Investigación Agraria de los EEUU (ARS) han descubierto que la vitamina D podría ofrecer un tratamiento alternativo al uso de antibióticos para combatir la mastitis.

Han estudiado el papel que una forma natural de la vitamina D (la prehormona llamada 25-hidroxivitamina D), tienen en alterar la respuesta del sistema inmunitario de la vaca al patógeno Streptococcus uberis, el cual puede causar la mastitis.

Los resultados de las investigaciones indican que se necesitan niveles precisos de la vitamina D en la corriente sanguínea para prevenir afecciones tales como el raquitismo o el ablandamiento de los huesos. Se necesitan niveles más altos de la vitamina para tener un correcto funcionamiento del sistema inmunitario. La prehormona 25-hidroxivitamina D está presente en la sangre, pero no hay mucho de esta vitamina en la leche.

En el estudio, las vacas recibieron la vitamina D por inyección directamente en el cuarto afectado de la glándula mamaria. Los científicos luego evaluaron datos sobre el consumo de pienso por las vacas, el número de bacterias en la leche, la producción de leche, los niveles de la vitamina en la sangre, y la temperatura corporal de todas las vacas.

Los investigadores observaron una reducción significativa en los conteos de bacterias y menos síntomas clínicos de infección grave en las vacas tratadas con la vitamina D, comparadas con las vacas que no recibieron ningún tratamiento. En la fase temprana de la infección, mientras que la vitamina D redujo los números de bacterias, también favoreció que la producción de leche fuera más alta.

Estos resultados sugieren que la vitamina D podría ayudar a reducir el uso de antibióticos para tratar la mastitis. Además, la vitamina D tiene el potencial de reducir otras enfermedades virales o bacterianas, tales como infecciones del tracto respiratorio.

Fuente: Agencias



miércoles, 13 de junio de 2012

Pasto Kikuyo (Fuente Blog Dr. German Monzon) 2da Parte

MiradorElectronicoGMS.: N° 49 Pasto Kikuyo: N° 49, junio 2012 JORNADAS SOBRE EL MANEJO DE  PASTO KIKUYO (2a. parte)   El p asto Kikuyo nos une, cuando nos reunimos en derredo...

Vaca clonada en Argentina comienza a producir leche similar a la materna

Vaca clonada en Argentina comienza a producir leche similar a la materna




Tendencias • 12 Junio 2012 - 9:01am — EFE

Con el fin de contribuir a la lucha contra la mortalidad infantil, a “Isa” o “Rosita” le fueron incorporados dos genes humanos “que codifican dos proteínas presentes en la leche humana”.






Foto: Especial

La vaca clonada por científicos argentinos nació en abril de 2011 en el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.

Buenos Aires • Una vaca clonada por científicos argentinos con genes bovinos y humanos comenzó a producir leche similar a la materna con el fin de contribuir en la lucha contra la mortalidad infantil, informó la universidad a cargo de los estudios.

Investigadores de la Universidad Nacional de San Martín (Unsam) y del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) incorporaron a "Isa", una vaca clonada el año pasado, dos genes humanos "que codifican dos proteínas presentes en la leche humana, de alta importancia para la nutrición de los lactantes", precisa un comunicado de la casa de estudios.

Se trata de las proteínas lactoferrina y la lisozima, incluidas en el ADN de la vaca, también conocida como "Rosita".

"Esta es una manera de contribuir con la lucha contra la mortalidad infantil, ya que una proteína permite evitar enfermedades infecciosas del aparato digestivo y la otra asimilar el hierro, es decir, evitar la anemia en los niños recién nacidos", explicó el rector de la Unsam, Carlos Ruta.

La investigación "no busca reemplazar el vínculo madre-hijo durante la lactancia, sino que está destinada a aquellos lactantes que, por distintas razones, no tienen acceso a la leche de sus madres", añadió el investigador Germán Kaiser, del Grupo de Biotecnología de la Reproducción del INTA.

Los científicos consiguieron así incluir en esta vaca "bitransgénica" dos genes humanos en el genoma bovino, lo que permitió que las dos proteínas se hicieran presentes en la glándula mamaria durante la lactancia, indicó la universidad.

"Isa", nacida en abril de 2011 en el INTA, fue presentada en junio del año pasado por la presidenta de Argentina, Cristina Fernández, quien aseguró que se convertiría en la "primera vaca en el mundo capaz de producir leche maternizada".

Argentina entró al club de la clonación destinada a crear vacas transgénicas con fines medicinales en agosto de 2002, cuando nació "Pampa", fruto de una clonación llevada a cabo por expertos del laboratorio local Bio Sidus con el fin de obtener leche bovina con la proteína de crecimiento humano "hGH".

Las descendientes de "Pampa", la primera ternera clonada en América Latina, producen leche de la que se extrae esa proteína para producir a menor coste las medicinas para niños con deficiencias de crecimiento. En los últimos años, científicos argentinos han clonado caballos y toros con el fin de obtener ejemplares de mejor rendimiento.

lunes, 11 de junio de 2012

viernes, 8 de junio de 2012

REQUISITOS BASICOS PARA AFILIACION GENEGZAM


-. Estar afiliado a La Asociación de Ganaderos de La Zona Alta del Estado Mérida (AGZAM) y estar solvente con cuota sostenimiento.



-. La Unidad de Producción debe estar Ubicada en El Estado Mérida y/o cercanas a Zonas de Mérida (El Valle, Tabay, La Joya, El Vallecito), Jají, Chiguará, La Azulita, Bailadores y Valle del Mocotíes.


-. Tener todos los animales identificados, Aretes, Hierro etc.


-. Poseer registros de los animales del rebaño, fechas de parto, fechas de servicio, números de cría, identificación de toro usado en monta o inseminación artificial, fecha de nacimiento de animales, entre otros.


-. Poseer peso para medición de producción por vaca.


-. Tener asistencia Medico Veterinaria


-. La inversión: Si la finca tiene Menos de 30 Vacas entre Ordeño y Secas la contribución mensual de 224Bs. y más de 30 vacas pagarías 7.2 Bs por vaca/mes (contribución sujeta a cambios)


-. Un técnico visita la Finca para a hacer la Clasificación Racial de cada animal, recopilación de datos del rebaño, un pesaje de leche am/pm y establecer día central para visita mensual posterior.


-. Beneficios: Control Oficial, Imparcial y confidencial del Rebaño, 10 reportes mensuales para manejo práctico de los eventos y problemas de la finca, a saber: vacas próximas al parto, a secar, a servir, a revisión veterinaria, con más de 105 días abiertos, informe de producción, cierre de lactancias, inventario de animales por grupo etario y completo etc, Pedigrees de cada animal para ventas con valor agregado, acumulación de datos históricos de la finca, soporte técnico especializado, índices genéticos para cada animal y otros relacionados.


Extendemos una cordial invitación a nuestras oficinas en AGZAM donde con gusto le atenderemos,


Saludos Cordiales,


Equipo GENETICA ZONA ALTA DE MERIDA (GENEGZAM)


Teléfonos: (0274) 2712714 - 7901076

email: genetica.agzam@gmail.com


OFICINAS. Zona Industrial Los Curos. Parque de Exposiciones Agropecuarias. Sede de Asociación de Ganaderos de La Zona Alta de Mérida (AGZAM), Mérida Estado Mérida.

“MÉRIDA PATRIMONIO GENÉTICO LECHERO DE VENEZUELA

Venezolano Gustavo Dudamel electrizó a Orquesta Filarmónica de Viena

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